Медведев принял отставку обвиняемого в мошенничестве замглавы Минкульта


Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра культуры Григория Пирумова. Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано на официальном сайте правовой информации в четверг, 8 декабря.

30 ноября подозреваемый в мошенничестве замглавы Минкульта написал заявление об уходе с поста. Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что Пирумов подал в отставку по собственному желанию.

Бывший замглавы ведомства и его предполагаемые сообщники обвиняются в нанесении ущерба бюджету на сумму порядка 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх