Медведев призвал к омоложению отечественной науки


Российскую науку нужно омолодить. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Медведев привел цифры:  в этом году доля исследователей в возрасте до 39 лет должна приблизиться к 44%, а к 2024-му — перевалить за половину. Кроме того, подчеркнул он, в сфере науки необходима поддержка талантливой молодежи. Как передает РИА Новости, премьер указал, что запланирован ряд мер, которые призваны помочь молодым ученым в решении проблем с жильем, а также в получении современного оборудования их институтами. Будут расширять и участие российских молодых ученых в международных конференциях.

Медведев напомнил, что в мае было принято решение о грантовой поддержке специализированных учебно-научных центров при лучших университетах России. По его словам, расходы здесь берет на себя государство. Уже в этом  году поддержку в 700 млн рублей получат четыре университета. В дальнейшем этот «круг» будет расширен. Отдельно Медведев отметил необходимость обеспечения условия для эффективной работы лабораторий и научных учреждений по всей стране, а также обеспечение заинтересованности бизнеса вкладываться в научные исследования. Еще одна задача — на 50% «как минимум» обновить приборную базу научных организаций и сформировать в регионах научно-образовательные центры.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх