Медведев рассказал, что именно «остро стоит» сегодня перед Россией


Технологический прорыв — вот та задача, которая сегодня «остро стоит» перед Россией. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем приветствии участникам и гостям международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

В документе, обнародованном на сайте кабмина, подчеркивается, что эту задачу перед страной и властями всех уровней поставил в майском указе президент Владимир Путин, указав, что она является «национальной целью развития».

По словам Медведева, глобальная конкурентоспособность России сегодня и будущем зависит от того, насколько эффективно и оперативно получится перестроить экономику и создать новые высокотехнологичные индустрии на основе лучших научных знаний и «цифры».

Говоря о выставке ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, Медведев отметил, что форум становится все более интересным и масштабным. Он пожелал участникам успехов и прорывов.

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, а в 2012 выставке был присвоен федеральный статус. Тема выставки этого года — «Цифровое производство». В Екатеринбург приехали делегации 95-ти стран и 600 компаний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх