Медведев: Россия не будет строить свой цифровой колхоз


Цифровой колхоз в России не появится — страна способна развивать новые технологии, но обосабливаться от окружающего мира не намерена, заверил Дмитрий Медведев.

Премьер посетил 17 октября форум «Открытые инновации» в Сколково, где и сделал своё заявление. Медведев напомнил, что цифровые технологии — это не отдалённое будущее, а реальность. При этом Россия, учитывая недостаточную ёмкость внутреннего рынка, обязана продвигаться в той области на международный уровень.

Обособление страны ни в коем случае недопустимо, тем более что цифровые технологии по сути глобальны, а значит, влияние санкций на них не так ощущается, как в иных сферах деятельности, сказал премьер.

Кроме того, он рассказал, что кабмин решил создать в Петербурге новый инновационный кластер — там будут обучать 3,6 тысячи человек, появятся 50 лабораторий, как минимум пять производств, а количество новых рабочих мест составит 6 тысяч. Пронедра ранее сообщали, что «Газпром» решил поддерживать малый бизнес в сфере инноваций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх