Медведев считает, что поправки в конституцию укрепят территориальную целостность России


Поправки в конституцию закрепят невозможность изменения территории России, в том числе в отношении Крыма, возвращение которого в состав РФ восстановило историческую справедливость. Об этом в среду написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своих социальных сетях.

По его словам, 18 марта 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, «не просто памятный день». «Это день восстановления исторической справедливости», — отметил замглавы Совбеза. Медведев назвал важным, что крымчане сделали прямой осознанный выбор в полном соответствии с международным правом. «Как бы ни пытались это оспаривать недружественные нашей стране силы за рубежом», — отметил зампред Совбеза РФ.

«Поправки в конституцию, за которые в скором времени предстоит голосовать нашим гражданам, укрепляют суверенитет и территориальную целостность России. Они устанавливают невозможность изменения территории страны, включая, конечно, и Крым», — продолжил Медведев. Он добавил, что никакие санкции и проблемы не помешают развитию России, в том числе Крыма. «Мы сделаем все для процветания этого региона. Впереди очень большая, масштабная работа. И сегодня — благодаря нашим общим усилиям — она идет по плану», — заключил политик.

Читайте также:  Пропаганда становится честнее

Крым и Севастополь вернулись в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года на фоне госпереворота на Украине. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Героями нового реалити-шоу от Netflix станут принц Гарри и Меган Маркл
Нетаниягу на Генассамблее ООН: в Бейруте рядом с хранилищем газа склад ракет «Хизбаллах»
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх