Медведев заявил о допустимости принудительной вакцинации


 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допустил, что иногда в государственных интересах прививки следует сделать обязательными для защиты всего населения.

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление. Иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — сказал Медведев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

«Это вопрос соразмерности ценностей. С одной стороны — ценности отдельной жизни. С другой стороны — защиты всего населения», — пояснил он.

По мнению Медведева, ответ на эти вопросы предстоит дать юристам и людям, которые занимаются вакцинацией.

Зампред Совбеза РФ также отметил, что распространение среди людей отрицательных мнений о вакцинации играют деструктивную роль.

«Они (мнения — ИФ) разносятся очень быстро в эпоху глобальных коммуникаций, в эпоху цифровой информационной среды и наносят колоссальный вред», — сказал Медведев.

Читайте также:  Полицейский, сбивший насмерть «пьяного» мальчика, получил 2,5 года колонии-поселения

По его словам, это формирует отрицательное отношение к процессу вакцинации.

«Наша общая задача — следить за тем, чтобы такого рода процессы не переходили грань дозволенного, и в некоторых случаях просто вмешиваться в эти процессы», — сказал Медведев,


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх