Медведев заочно поспорил с Путиным про попадание в рай


Российский премьер заявил, что на небеса силой никого не загонишь.

Выступая вчера, 26 октября, на заседании генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий глава российского правительства Дмитрий Медведев рассуждал о том, что «…есть страны,
Показать полностью… которые пытаются силой навязывать другим странам свои представления о мироустройстве, якобы для их же блага, учить тому, что такое демократия, как надо выстраивать свою политическую систему, развивать правовую систему, действовать в системе координат между старшими и младшими».

По словам российского премьера, для этого используются политическое давление, торговые войны и экономические санкции.

«Но, как известно, на небеса или в рай никого силой загнать невозможно, никакими благами такие намерения оправдать нельзя… Каждый народ сам определяет свою судьбу»

, — подчеркнул Медведев.

Эти слова идеологически противостоят недавнему заявлению президента России Владимира Путина. Он обещал, что в случае ядерного нападения на страну, россияне попадут в рай. А жители страны-агрессора «просто сдохнут».

То есть, если продолжать мысль Владимира Путина, получается, что силой на небеса загнать можно. Ведь инициаторы ядерного удара по России, даже не осознавая этого, именно это и сделают. А Дмитрий Медведев говорит, что это невозможно.

Читайте также:  "Русский марш" в городах России.

Правда, тем, кто надеется на раскол элит, эта цитата Медведева не дарит больших надежд. Ведь и он и президент Путин, как представляется, говорят об одной и той же стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх