«Медуза»: журналист РБК уволился из-за отказа опубликовать статью о «секретных тюрьмах»


Автор расследования о «секретной тюрьме» ФСБ журналист РБК Илья Рождественский заявил, что уволился из холдинга, так как руководство редакции отказалось выпустить его текст.

В Facebook Рождественский рассказал, что предложил руководству РБК шесть вариантов материала, но ему ответили, что это «не формат» и «попытка оправдать подозреваемых в терроризме», которые рассказали о пытках.

По словам журналиста, единственным возможным вариантом публикации в РБК по этой теме была признана новостная заметка объемом около 6000 знаков. В связи с этим Рождественский уволился из РБК, он покинет редакцию после выхода из отпуска 4 августа.

«Мы верим в то, что подозреваемых в терроризме нужно было на мерседесе привезти в белую камеру и поить курвуазье? Или что?» — гласил комментарий редактора к одному из абзацев расследования.

Расследование Рождественского было опубликовано 24 июля в Republic. В материале говорится, что у ФСБ есть «секретная тюрьма», в которую доставляли похищенных подозреваемых в организации терактов, а затем пытали, добиваясь признательных показаний.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх