Мэй: Евросоюз должен Британии миллиарды фунтов


Новости дня России и мира
21 Май 2017
Политика

Евросоюзу предстоит рассчитаться с Великобританией за ценные бумаги страны, находящиеся в Европейском инвестиционном банке (EIB), заявила Тереза Мэй.

Глава британского кабмина уверена, что финансовые права и интересы Лондона не могут игнорироваться при проведении переговоров по Brexit. Мэй считает, что недопустимо лишь напоминать Лондону, какие у него обязательства перед ЕС — это было бы несправедливо. Премьер заверила, что во время переговоров будут учитываться как обязанности, так и права королевства.

Мэй напомнила — Великобритания вложила средства в ряд общих с ЕС программ, поэтому поставит вопрос о возврате денег. Согласно неофициальным данным, вклад Лондона в EIB оценивается примерно в €10 млрд. Премьер впервые заговорила о том, что Великобритания планирует возвратить свои средства из конкретных проектов. Пронедра ранее информировали, что Брюссель сообщил, когда начнутся переговоры по Brexit.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх