Мэй: переговоры с ЕС по Brexit будут непростыми


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 30 апреля, что переговоры с Евросоюзом по Brexit будет трудными, поскольку лидеры ЕС заняли жёсткую позицию.

Пронедра ранее сообщали, что 29 апреля лидеры ЕС одобрили жёсткие условия для выхода Великобритании. Лондон также предупредили — британские власти не должны иметь никаких иллюзий относительно того, что вскоре выстроятся новые отношения, позволяющие Великобритании сохранить доступ на рынки ЕС. Мэй, комментируя эти слова, заявила в интервью ВВС, что они означают только одно — переговоры с ЕС будут нелёгкими.

Премьер также подтвердила, что она предпочтёт отказаться от любых договорённостей с ЕС, если ей не понравятся предложения Брюсселя. При этом Мэй заявила — она гарантирует, что торговое соглашение с ЕС и договор по Brexit будут заключены одновременно. Премьер ушла от ответа на вопрос, будет ли Лондон выплачивать ЕС при выходе какие-либо компенсации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх