Мэй: план Brexit вынесут на голосование в парламенте Великобритании


План Brexit будет вынесен на голосование в обеих палатах парламента Великобритании, сообщила премьер Тереза Мэй после объявления основных мер по выходу страны из Евросоюза.

Мэй, однако, не остановилась на вопросе, каковы будут шаги правительства, если парламент отвергнет Brexit. Пронедра ранее сообщали, что Мэй готовится объявить о выходе Великобритании из единого рынка и таможенного пространства ЕС. Так и произошло, однако премьер выступила за сохранение беспошлинной торговли с ЕС.

Кроме того, она анонсировала переход Лондона к новой финансовой и миграционной политике и заверила, что в стране расширят права трудящихся. Британия не будет половинчатой участницей ЕС, а рассчитывает на новое равноправное сотрудничество с Союзом и с другими странами, однако должно сохраниться взаимодействие по вопросам обороны, безопасности, борьбы с терроризмом, образования. Мэй пообещала сосредоточиться на внутрибританских связях и оговорить в соглашении по Brexit отношения Британии и Ирландии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх