Мэй призвала коллег по G7 сообща противостоять России


Следует принять дополнительные меры, чтобы «ограничить способность России подрывать систему, основанную на нормах международную права». С таким призывом обратилась к коллегам по G7 британский министр Тереза Мэй, сообщили в пресс-службе премьер-министра Великобритании.

Мэй уточнила, что необходимо «предпринимать согласованные действия по борьбе с отмыванием денег, а также наладить обмен информацией о высылаемых российских разведчиках с тем, чтобы они не смогли въехать в другое государство G7».

Также лидеры G7 договорились о создании нового механизма быстрого реагирования на деятельность враждебных государств, который предусматривает более широкий обмен разведывательными данными между его участниками. «Нет сомнений в том, что иностранное вмешательство в наши демократические институты и процессы, а также другие формы враждебной деятельности представляют стратегическую угрозу нашим общим ценностям и интересам », — отметила британский премьер.

Накануне европейские участницы G7 отвергли предложение президента США Дональда Трампа превратить G7 в G8, вернув туда РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх