Международная коалиция объявила о новом этапе освобождения Ракки


Штаб возглавляемой США международной коалиции объявил о начале нового этапа по изолированию Ракки — столицы «Исламского государства» в Сирии.

Новый этап освобождения города начался с 12 декабря. По информации из распространённого пресс-релиза, решение об изменении характера операции было принято сирийскими демократическими силами, которые и проводят наступательные действия в районе Ракки, ещё в субботу, 10 декабря. Информации о сути новизны очередного этапа освобождения Ракки в пресс-релизе не предоставили.

В то же время отмечается, что сирийские демократические силы на первом этапе наступления на город на деле доказали свою боеспособность. Американская сторона отметили, что силами коалиции были освобождены сотни посёлков и порядка 2 тысяч квадратных километров территории Сирии.

Пронедра ранее писали, что сирийская армия взяла под контроль уже 95% города Алеппо, в котором ранее базировалась присягнувшая на верность ИГ «Джабхат ан-Нусра» и силы вооружённой оппозиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх