Международная коалиция объявила о новом этапе освобождения Ракки


Штаб возглавляемой США международной коалиции объявил о начале нового этапа по изолированию Ракки — столицы «Исламского государства» в Сирии.

Новый этап освобождения города начался с 12 декабря. По информации из распространённого пресс-релиза, решение об изменении характера операции было принято сирийскими демократическими силами, которые и проводят наступательные действия в районе Ракки, ещё в субботу, 10 декабря. Информации о сути новизны очередного этапа освобождения Ракки в пресс-релизе не предоставили.

В то же время отмечается, что сирийские демократические силы на первом этапе наступления на город на деле доказали свою боеспособность. Американская сторона отметили, что силами коалиции были освобождены сотни посёлков и порядка 2 тысяч квадратных километров территории Сирии.

Пронедра ранее писали, что сирийская армия взяла под контроль уже 95% города Алеппо, в котором ранее базировалась присягнувшая на верность ИГ «Джабхат ан-Нусра» и силы вооружённой оппозиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх