Международный комитет по защите прав человека осудил насилие в отношении россиян в Ливии


В мае 2019 года двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии. Россиянам до сих пор не предъявили официальных обвинений, но они находятся в нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига». Чтобы привлечь внимание к ситуации, задействованы многие организации и публичные люди.

На днях к Совету Безопасности ООН обратился Международный комитет по защите прав человека.

«Мы считаем, что ливийские власти нарушают свободу слова, и все причастные к незаконным действиям в отношении граждан РФ должны понести наказание согласно местным законам», — заявил вице-президент комитета Александр Ионов.

Правозащитник назвал ситуацию опасным прецедентом. По его словам, Россия имеет дело с самым настоящим похищением граждан. Ионов призвал мирровое сообщество вмешаться.

Ученый-социолог Максим Шугалей и его переводчик Максим Суэйфан стали узниками из-за того, что хотели рассказать миру правду о т.н. Правительстве национального согласия и террористах, входящих в его состав. В результате россияне были схвачены боевиками RADA.

В апреле этого года планируется выход документального фильма «Шугалей». В нем будет подробно рассказано о судьбе сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Казус Суги: при новом японском премьере отношения с Россией ждет долгое похолодание
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх