Мексика отреагирует на введение США пошлин на импорт


Мексика не оставит без внимания введение властями США таможенных пошлин на импорт.

Последует пропорциональный ответ, если Соединённые Штаты применят ввозные пошлины в отношении товаров, произведённых в Мексике, заявил глава МИД страны Луис Видегарай. Он подчеркнул, что Мехико бездействовать не планирует, возможностью для ответа правительство располагает. В Мексике также напомнили, что не планируют оплачивать стену Трампа на границе. Именно для финансирования строительства президент США и пообещал ввести 20% налог на товары из соседней страны.

Пронедра ранее сообщали, что, по мнению аналитиков Bloomberg, в этом случае конечными плательщиками за стену станут американские покупатели мексиканских товаров. Тем временем Таможенная и пограничная служба США объявила конкурс проектов по дизайну стены на границе с Мексикой, причём участники должны просчитать и стоимость воплощения своих идей. Победителям конкурса пообещали награды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти РФ хотят меньше кормить народ, а больше доить
«Вариант Преемник»
Преступление в двух столицах
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх