Мексика: президента Ньето призвали отменить визит в США


Президента Мексики Энрике Пенья Ньето должен отменить поездку в США и не унижаться перед американским руководством, объявившим о начале сооружения стены на границе между странами, считают мексиканские политики.

Пронедра ранее сообщали, что президент США Дональд Трамп распорядился начать строительство защитной стены на границе с Мексикой. Экс-кандидат в президенты Куаутемок Карденас сказал, что Соединённые Штаты хлопнули Мексике дверью в лицо, поэтому никакие унижения перед американцами не нужны, наоборот, Ньето следует отказаться от визита в Вашингтон и заняться выработкой достойного ответа властям соседнего государства.

Поездка главы Мексики в США намечалась на 31 января. Сообщается, что он раздумывает, прислушиваться ему к советам или всё же поехать на встречу с Трампом, чтобы лично обсудить появившиеся проблемы в отношениях двух государств. Прежде Ньето заверил, что Мексика не планирует оплачивать никакие пограничные стены, даже если американцы что-то и построят.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх