Мексика выделит $47,56 млн на защиту соотечественников в США


Энрике Пенья Ньето, мексиканский президент, принял решение выделить из бюджета страны $47,5 млн на защиту соотечественников, проживающих на территории США.

По словам главы государства, при необходимости финансирование будет увеличено. В парламенте Мексики уточнили, что средства планируется изыскать за счёт отказа от строительства комплекса Национального избирательного института. В парламенте будут учреждены специальные группы депутатов, которые займутся выработкой конкретных мер, направленных на защиту мексиканцев в США.

В рамках упомянутых мероприятий значится и поддержка МИД Мексики в вопросах предоставления консульской помощи гражданам, мигрировавшим в США. Пронедра писали ранее, что левая оппозиция Мексики призвала правительство своей страны направить в ООН жалобу на политику американского президента Дональда Трампа, принявшего решение организовать строительство стены на границе с целью предотвращения проникновения в США мексиканских мигрантов-нелегалов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Алексеева предупредила Путина о «непоротом поколении»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх