Мексиканский штат Веракрус объявил чрезвычайное положение из-за долгов


Мексиканский штат Веракрус имеет огромные долги и обязательства по обслуживанию кредитов, в связи с этим власти объявили в регионе чрезвычайное положение.

Губернатор штата Мигель Юнес Линарес заявил, что общая сумма долга достигла 56 млрд песо (приблизительно 2,7 млрд долларов). По его словам, это беспрецедентный кризис, которого в истории штата Веракрус ещё не было. Губернатор отметил, что регион довели до разорения за каких-то 12 лет. Глава Веракруса призвал людей не паниковать, однако признал, что власти не имеют возможности выплачивать все долговые обязательства своевременно.

Он обратился к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в результате правления Хавьера Дуарте на посту главы Веракруса. В октябре Дуарте обвинили в коррупции. Он подал прошение о временном отстранении от должности, а после этого исчез и до сих пор находится в бегах. Ранее Пронедра писали, что избранный президент США Дональд Трамп собирается построить стену на границе с Мексикой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх