Мэр Екатеринбурга не готов исключить сквер из списка площадок для опроса по поводу разме


Мэр Екатеринбурга не готов исключить сквер из списка площадок для опроса по поводу размещения храма

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что не готов по рекомендации губернатора вычеркнуть сквер у Театра драмы из перечня площадок для опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины.

Накануне ВЦИОМ сообщил, что 74% опрошенных горожан выступают против строительства храма в сквере. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в связи с этим заявил, что Октябрьскую площадь исключат из списка возможных площадок для кафедрального собора. Епархия РПЦ и мэр Высокинский выступают против.

«Я не готов вычеркивать сквер из опроса. Как только мы убираем площадку из шорт-листа, мы влияем на результат и на то, с чего все началось», — заявил в ходе встречи с православными активистами Высокинский, слова которого приводит 66.ru.

«Я однозначно итоги нашей сегодняшней встречи передам губернатору. Мы с Евгением Владимировичем будем это обсуждать. Надо очень внимательно относиться к тому, как мы формируем список для опроса. Никаких конфликтов с губернатором быть не должно. Я донесу до губернатора мнение православных», — Высокинский.

Читайте также:  Турецкие радикалы угрожают возвести небоскреб из черепов российских военных

Отвечая на вопрос, почему результаты общественного обсуждения мэрии и опроса ВЦИОМ настолько отличаются, мэр ответил: «Это все равно что вы с подружкой договорились пойти на тренировку, а на следующий день она заболела и не смогла. Ситуация перегретая».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Крестный ход о спасении от коронавируса пройдет 3 апреля в Вологде
Женщины изучают SMM, мужчины — Phyton. После карантина они собираются сменить работу
Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год
Парад Победы может быть перенесён на осень
Шведский путь — соблазнительный и недоступный
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх