Мэр Хиросимы почтил память жертв бомбардировки словами Льва Толстого

Новости дня России и мира
6 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Мэр Хиросимы Мацуи на церемонии памяти жертв бомбардировки процитировал Льва Толстого

Фото: Jinhee Lee / Keystone Press Agency

В Хиросиме прошло траурная церемония памяти жертв атомной бомбардировки. На ней выступила премьер-министр Японии Фумио Кисида и мэр города Кадзуми Мацуи. Об этом сообщают РИА Новости. В своей речи он почтил память погибших, процитировав русского писателя Льва Толстого.

Ежегодно церемония открывается в 8:00 (2:00 по московскому времени) в Парке мира. 77 лет назад это место стало братской могилой для сотен жителей города. К монументу памяти жертв в начале церемонии возлагают венки руководство города, члены правительства и представители дипломатических миссий. В 8:15, время, когда на Хиросиму упала атомная бомба, объявляется минута молчания. По окончании церемонии в небо выпускают белых голубей — символ чистоты и мира на Земле.

«В мире присутствует нарастающая вера в то, что мир не может быть сохранен без сил ядерного сдерживания. Но для защиты жизней и имущества людей необходимо создать такие условия, при которых не было бы другого основного решения, кроме как отказа от ядерного оружия», — отметил мэр Хиросимы Мацуи.

Читайте также:  Экс-офицер ЦРУ обвинил Зеленского в попытке втянуть США в конфликт с Россией

Материалы по теме:Нэнси и красный дракон.Пелоси сильно разозлила Китай, приехав на Тайвань. Чем ответит американцам Пекин?4 августа 2022«Лучший премьер в истории Японии»Чем запомнился убитый Синдзо Абэ и за что его так полюбили?9 июля 2022

Политик подчеркнул, что стоит «вновь задуматься над словами писателя Льва Толстого: «На чужом несчастье не построить собственное счастье, свое счастье лежит в счастье других»».

6 и 9 августа 1945 года случились два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия — атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Они были осуществлены Вооруженными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны.

22 марта мэры Хиросимы и Нагасаки Кадзуми Мацуи и Томохиса Тануэ пригласили президента США Джо Байдена посетить эти японские города, пострадавшие от американских атомных бомбардировок.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Испанская авиабаза получила посылку с бомбой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх