Мэр Казани дал распоряжение: чиновники месяц будут обедать в школьных столовых


«Не предупреждая, с 69 рублями в кармане»

Мэр Казани дал распоряжение: чиновники месяц будут обедать в школьных столовых

Мэр Казани Ильсур Метшин по результатам прошедшего в конце апреля совещания, посвященного школьному питанию, подписал распоряжение, согласно которому весь май депутаты городской Думы будут обедать в школьных столовых на 69 рублей в день. 

«Весь май с понедельника по субботу будем обедать в школах, чтобы „поставить диагноз“ школьному питанию […] Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой […] Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», — приводит слова Метшина пресс-служба городской администрации.

За время летних каникул чиновники столицы Татарстана намерены выявить проблемы школьного питания и внести изменения. Планируется, что к работе привлекут и родительские комитеты.

Ранее республиканские СМИ сообщали о том, что в связи с инфляцией школах Казани подорожало питание. По данным издания TatCenter, для учеников начальных классов стоимость одного обеда составит 66 рублей, двухразового питания — 92 рубля, для учащихся 5−11 классов — 69 рублей. 

Читайте также:  Иностранка сбежала из секс-рабства в Москве

Кроме того, общественность взбудоражила информация об отмывании котлет в одной из городских школ, чтобы их повторно использовать для питания детей. Об этом писало агентство ProKazan. По факту была начата проверка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во многих странах, которым вы привезли деньги, вам сейчас указали на дверь
Россия завезла на Донбасс танки и 30 вагонов боеприпасов
Самоуничтожение системы — бездарное управление уже видно всем
В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса
Путин заявил о важности изменения Конституции в связи с коронавирусом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх