Мэр Киева возмущен, что украинской столице не доверяют проведение «Евровидения»


Новости дня России и мира
27 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Искусство

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что украинская столица является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017», и возмущен затягиванием с принятием решения по отбору города, в котором пройдет мероприятие. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

«Интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов. Мой друг Mikheil Saakashvili (глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили — «Росбалт») заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение «Евровидения» в следующем году ведется «безумная пропаганда». Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, на мой взгляд, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017», — отметил Кличко.

По словам мэра столицы, объективно Киев наиболее соответствует требованиям, сформулированным Европейским вещательным союзом (EBU).

«Почему бы в такой ситуации оргкомитету по подготовке и проведению песенного конкурса «Евровидение-2017» не перестать нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события? Сделать это можно только следующим образом: обнародовать и сами критерии оценки городов-претендентов, и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов — от предложенных арен до необходимой инфраструктуры, документов, которые подтверждают готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий песенного конкурса, до выводов правоохранительных органов и перечня недостатков, которые имеют города-претенденты, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила при участии представителей Европейского вещательного союза», — отметил Кличко.

Читайте также:  Михалков критически высказался о гениталиях "Нуреева" и наивности создателей балета

Он убежден, что «никакие игрища» не стоят репутации страны.

Между тем, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью «112 Украина» отметил, что за последнее время в Киеве произошло несколько атак террористов, поэтому «Евровидение» нужно проводить в Одессе. Во-первых, указал глава ОГА, из соображений безопасности.

Во-вторых, он отметил, что в Киеве «Евровидение» предлагается провести в Выставочном центре, но Саакашвили был там в декабре 2015 года и увидел «одни пустые стены», без гримерок и оборудованного пресс-центра. «На стадионе «Черноморец» есть все это. Я был три дня назад на концерте «Океана Эльзы». Он идеально подходит для этого. Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится — там нет акустики. Дворец спорта тоже не подходит, — отметил он.

Ранее на сайте правительства был размещен анонс брифинга на 25 августа, на котором должен был быть объявлен победитель отбора города-хозяина конкурса «Евровидение-2017», позднее брифинг отменили. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

Читайте также:  Ученые составят карту античной Акры, спрятанной на дне Черного моря

В финал конкурса на право проведения «Евровидения» в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.18
 69.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженеры «прокачали» технологию печати органов и тканей
0 / 5 (0 голосов)
Получены снимки черных дыр, которые пожирают космических «медуз»
0 / 5 (0 голосов)
Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы
0 / 5 (0 голосов)
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
0 / 5 (0 голосов)
Привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх