Мэр Лондона назвал запрет Трампа на въезд в страну беженцам «позорным»


Первый в истории Лондона мэр-мусульманин Садик Хан заявил, что запрет президента США Дональда Трампа на въезд в страну гражданам ряда стран является «позорным и жестоким».

Запрет Трампа касается преимущественно государств с мусульманским населением. Хан заявил, что Соединённые Штаты исторически славились тем, что принимали беженцев. Президент такой великой страны не может просто отвернуться от проблемы, которая является глобальной. Он отметил, что каждая страна имеет право устанавливать свою миграционную политику, однако она должна основываться на ценностях свободы и толерантности.

Градоначальник Лондона поддержал позицию премьера Великобритании Терезы Мэй. Напомним, глава правительства Мэй заявила, что выступает против ограничений, на которые решился Трамп, однако не собирается навязывать Вашингтону свою точку зрения. В пятницу Дональд Трамп издал указ, который приостанавливает приём беженцев в США на 120 дней. Ограничения коснулся граждан Ирака, Иран, Судана, Сомали, Сирии и других.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх