Мэр Москвы подписал постановление о подсчёте голосов по реновации


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил постановление, которое касается подсчёта голосов москвичей, не принявших участие в голосовании по реновации.

Как сказано на портале московской мэрии, решено, что голоса «молчунов», то есть тех, кто в голосовании решил не участвовать, будут распределены пропорционально. Изначально планировалось, что всех, кто не проголосовал, причислят к поддержавшим снос «хрущёвок». Однако, как заметил сам Собянин, это оказалось бы не совсем правильным.

Например, есть дом, где проголосовали всего 30% жителей. Причём 15% из них хотят сноса и переселения, ещё столько же выступают против. Если всех «молчунов» в таком случае причислить к голосам «за», то получится, что 85% жителей снос поддержали, а ведь это не так, признал мэр. Он отметил, что у москвичей осталось две недели, что всё же отдать свой голос. Пронедра ранее сообщали, что Собянин пообещал сносить дома «молчунов» в последнюю очередь, ведь по ним сложно принять решение. Голосование закончится 15 июня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх