Mercedes готовит собственную линейку электрокаров, раскрыли источники




Global Look Press

Немецкий автоконцерн Mercedes планирует выпустить свою собственную линейку электрокаров, бросив вызов американской компании Tesla и соотечественникам из BMW.
По данным анонимных источников Bloomberg, Mercedes планирует начать производство двух внедорожников (SUV) и двух седанов на электродвигателе.

Один из источников агентства уточнил, что для своих электрокаров Mercedes намерена создать отдельный бренд, название для которого пока еще выбрано. Как ожидается, первый электромобиль Mercedes будет собран на заводе в Бремене. В июне главный исполнительный директор Mercedes Дитер Цетше говорил, что компания планирует представить собственный электрокар на октябрьском автошоу в Париже.

Как передает РБК, если ранее Mercedes не слишком тратилась в данном направлении, добавляя батареи и электродвигатели к уже существующим моделям, в отличие от BMW, которая инвестировала в углеродное волокно и футуристический дизайн электромобилей своей линейки «i» , то теперь компании будто поменялись местами. Планируется, что BMW продолжит выпускать серию «i» еще пять лет, а Mercedes до конца десятилетия продаст свой первый электрокар.

Напомним, в июле Mercedes презентовал прототип первого полностью электрического грузовика.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх