Mercedes предназначает компактный фургон T-класса для семейного использования


Mercedes-Benz надеется привлечь семейных покупателей своим компактным пассажирским фургоном T-класса, который будет иметь также и аккумуляторную электрическую версию. Фургон разрабатывается совместно с Renault-Nissan Alliance и будет представлен в первой половине 2022 года.

T-класс будет сделан на базе легкого коммерческого фургона Citan, который Renault производит наряду со своим фургоном Kangoo в Мобьеже, Франция.

Текущий Kangoo/Citan представлен на рынке с 2012 года, а новый Kangoo, как ожидается, будет показан публике уже в этом месяце, коммерческие продажи которого начнутся в начале следующего года, а вскоре следом за ним у дилеров Renault появится и пассажирская версия.

Kangoo и Citan будут сделаны на базе архитектуры Renault-Nissan CMF C/D, которая используется и в компактных автомобилях, включая Renault Megane.

Renault показал концепт версию нового Kangoo в 2019 году, включая аккумуляторную электрическую версию и возможно плагин гибридную опцию. Mercedes подтвердил, что T-класс будет иметь электрическую версию.

В последние годы Mercedes добавил новые обозначения «классов» для пассажирских вариантов легких коммерческих машин. V-класс – это версию среднеразмерного фургона Vito, коротко просуществовавший X класс был версией Mercedes пикапа Nissan Navara.

Читайте также:  «БорисХоф» – официальный дилер BMW, который рекомендуют друзьям

Родительская компания Mercedes, Daimler, владеет 3.1 процентами доли альянса Renault Nissan Mitsubishi, и за последние годы, компании разработали ряд совместных моделей и силовых агрегатов в рамках сотрудничества.

В своем пресс-релизе Mercedes заявил, что Т-класс будет предназначен для семей и «энтузиастов активного отдыха», однако также ожидаются покупатели из бизнеса коротких поездок «шаттл» и сервиса кар шеринга. «В то время как Mercedes-Benz Citan – это бескомпромиссный автомобиль созданный под требования коммерческих покупателей, Mercedes-Benz T-класса в первую очередь предназначен для частных покупателей», — говорится в пресс-релизе компании.

Mercedes заявляет, что Т-класс «с первого же взгляда будет однозначно узнаваем как член семейства Mercedes-Benz и будет иметь все характерные черты бренда». Автопроизводитель пока не сообщает других деталей, за исключением ого, что с обеих сторон у автомобиля будут раздвижные двери для пассажиров. Опубликованный профиль (показанный на заголовочном фото) демонстрирует характерный силуэт концепта Kangoo 2019 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
В Петербурге открыли госпиталь «Заря» из-за резкого сокращения коек для больных COVID-19
Кремль отказался заниматься одеждой Навального
«Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
Путин поручил Росгвардии организовать военно-политическую работу в отрядах ОМОНа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх