Мэрия исключит из программы реновации 200 зданий начала XX века


Более 200 зданий, которые относятся к эпохе конструктивизма, решено не включать в программу реновации, стартующую в Москве.

Такое решение московская мэрия приняла после консультаций с экспертами «Архнадзора». Обсуждение проводилось сотрудниками департамента, который занимается культурным наследием города. Константин Михайлов, координатор «Архнадзора», рассказал, что столичный департамент сам обратился к ним за консультациями, опасаясь, что под снос попадут ценные с точки зрения культурного наследия здания.

Изучались 40 комплексов и рабочих посёлков, которые были возведены в 30 и 30 годы ХХ века. В итоге 90% строений периода конструктивизма решено было из программы сноса «хрущёвок» исключить. Уточняется, что под реновацию не подпадут Усачёвский и Будённовский посёлки (ЦАО) и Хавско-Шаболовский район (ЮАО). В «Архнадзоре» хотят выяснить судьбу ещё 130 зданий, которые могут иметь ценность, но попали в программу сноса. Пронедра ранее писали, что в мэрии рассказали о программе реновации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх