Мэрия Москвы выделила на снос «хрущёвок» в этом году 96,5 млрд рублей


В бюджет Москвы по решению градоначальника Сергея Собянина были внесены изменения. Власти выделили 96,5 миллиарда рублей на подготовку к сносу старых пятиэтажных зданий.

В документе, который обнародован на сайте Мосгордумы, сказано, что теперь бюджетный дефицит столицы вырастет на указанную сумму. Доходы города в нынешнем году должны составить 1,76 триллиона рублей, а вот расходы достигнут 2,07 триллиона рублей, отмечается в документах. Пронедра ранее писали, что в целом всю программу по снесению московских «хрущёвок» оценили в 3,5 триллиона рублей.

Однако такие солидные затраты будут распределены во времени, ведь реализация масштабной программы может растянуться на двадцать лет. Власти Москвы уже не раз обещали, что будут спрашивать мнение жителей «хрущёвок», если большинство откажется от переезда, то дом трогать не будут, а капитально отремонтируют. При этом москвичам обещают более комфортабельные квартиры в современном квартале с парковками и усовершенствованной инфраструктурой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх