Мэрия: пятиэтажки в хорошем состоянии под реновацию не попали


В мэрии Москвы пояснили, что в программу реновации не были включены пятиэтажные здания, чьё состояние признано удовлетворительным.

Кроме того, в программу сноса «хрущёвок» не включали дома, жильцы которых высказались против такого развития событий или засомневались в необходимости переселения. Пронедра ранее писали, что сегодня на портале столичной мэрии появился список из свыше 4,5 тысячи домов, которые попали в программу реновации. После этого сайт мэрии начал работать с серьёзными перебоями.

Как пишут «РИА Новости», в материалах, подготовленных к президиуму правительства Москвы, поясняется, что под снос решено направить только те пятиэтажки, чьё техническое состояние эксперты назвали неудовлетворительным, а большая часть их жителей выступила «за» переселение в благоустроенные квартиры большей площади. Напомним, что в мэрии неоднократно подчёркивали, что будут прислушиваться к мнению москвичей, проводя программу реновации старого жилья, а переселять будут в тот же район.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх