Меркель, auf Wiedersehen! Bonjour, Париж!


Тенденция спада популярности канцлера Германии Ангелы Меркель начала прослеживаться еще с парламентских выборов, где партия фрау канцлерин не отличилась большим количеством голосов. Однако, сейчас, после почти двух месяцев переговорного процесса по созданию «Ямайки» (коалиции из «черной» ХДС/ХСС, «желтых» Свободных демократов и как таковых Зеленых), которые ни к чему так и не привели, авторитет Меркель под угрозой.

Дело в том, что народ устал от антироссийской кампании, которую канцлер развернула с подачи США, от этого «украинского болота», которое действующее правительство подпитывает и, разумеется, люди устали от мигрантов, которых в стране едва ли не больше, чем коренных жителей.

Политические эксперты считают, что у канцлера есть несколько способов избежать полнейшего политического разногласия в стране, но большинство из них приведет в тупик. Это связано с тем, что партии, которые зубами вырывали себе места в парламенте, не желают проявлять излишнюю гибкость, так как боятся потерять свой электорат. В этом случае Меркель может настаивать на досрочных выборах, переложив обязанности, с которыми она не справилась, на немцев.

На фоне фиаско Берлина, Париж выглядит куда более целостным. Несостоявшаяся коалиция серьезно снизит внешнеполитическую активность Германии, в какой-то степени поставит ее «на паузу», однако политические дела Евросоюза, который тоже переживает не лучшие времена, остановить просто невозможно. Так считает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В таком случае у Парижа появился шанс показать себя. Эммануэль Макрон уже высказался, что готов помочь Германии в «час нужды», он собирается провести реформу еврозоны, обсуждение условий Брекзита, а также вывод Европы из украинского болота.

Стоит отметить, что такое положение вещей может улучшить российско-европейские отношения. Москва была изначально не заинтересована в том, чтобы получить в ФРГ русофобского министра иностранных дел, в то время как в парламенте теперь есть представители, которые критикуют Меркель за её антироссийскую кампанию. Ведь теперь, когда вопрос о неспособности Германии в одиночку прокладывать курс ЕС особенно актуален, Париж может стать посредником по улучшению отношений с Россией. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Экс-глава Литвы рассказал, о чем молчал Горбачев перед развалом СССР
В России продолжает расти площадь лесных пожаров
В Украине заявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
Мафусаилы и убыль
Мафусаилы и убыль, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх