Меркель: G7 может усилить санкции в отношении РФ


Немецкий канцлер Ангела Меркель не исключила, что лидеры стран G7 усилят санкции в отношении РФ, если ситуация в Донбассе будет ухудшаться. ФРГ и Франция готовят свои предложения по миротворцам в восточной части Украины.

Меркель заявила, что в Берлине согласны с увязкой санкций против РФ с исполнением минских соглашений. Причём, если обстановка в регионе Украины, где протекает вооружённый конфликт, станет хуже, то ограничения могут стать жёстче, хотя никто из участников G7 не желает этого.

Заявление Меркель поступило на фоне информации о том, что ФРГ и Франция разрабатывают свой механизм участия миротворческих сил в разрешении донбасского конфликта. Париж и Берлин полагают, что в присутствии миротворцев там пройдут выборы и выполнение минского договора сдвинется с мёртвой точки.

РФ не согласна, что её считают стороной конфликта в Донбассе и увязывают с этим санкции. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго заверили — ограничения Запада не отразились на освоение российского шельфа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх