Меркель объяснила отсутствие настойчивости в вопросе диалога ЕС с Россией


Экс-канцлер ФРГ Меркель объяснила, что не настояла на диалоге ЕС с Россией из-за отставки

Фото: Annegret Hilse / Reuters

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что отсутствие настойчивости в вопросе диалога ЕС с Россией после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена связано с тем, что ее позиции в Европе оказались ослабленными. Ее интервью на телеканале Phoenix приводит РИА Новости.

«Я уже немного чувствовала, что с «Минском» дела плохи. И в итоге не было достигнуто единство в ЕС в этой связи. И я подумала: ну да, каждый знает, что ты скоро уйдешь. Несколькими годами раньше я бы настояла на этом», — сказала экс-канцлер ФРГ.

По словам Меркель, происходило разное, однако ряд мировых событий, в том числе выборы в ФРГ и Франции, ситуация в Афганистане и пандемия коронавируса, в ходе которой они два года не виделись с Путиным и не мели прямых разногласий, заслонили данную повестку для Берлина.

Ранее Меркель рассказала, когда впервые появились первые данные о подготовке спецоперации на Украине. По ее словам, первые сведения о спецоперации России на Украине появились осенью 2021 года. Политик добавила, что возможная эскалация на Украине обсуждалась в Европе в последние месяцы ее пребывания на посту канцлера Германии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх