Меркель: принцип разделения властей в Турции следует сохранить


Немецкий канцлер Ангела Меркель по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявила, что принцип разделения властей следует сохранить в Турции после внесения изменений в Конституцию.

Она отметила, что представители ОБСЕ обязательно должны быть приглашены на референдум в Турции в качестве наблюдателей. Канцлер подчеркнула, что их присутствие позволит проконтролировать отсутствие нарушений в ходе голосования. Пронедра ранее писали, что Меркель прибыла в Турцию, где она должна провести переговоры с руководством республики.

Основным конституционным изменением в Турции является предложение о введении президентской политической системы вместо парламентской и упразднение поста премьер-министра. Проект, который инициировала Партия справедливости и развития, предусматривает возможность сохранения партийной принадлежности президента страны. Также расширяются законодательные и исполнительные возможности лидера государства, дающие ему право формировать кабмин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх