Меркель: принцип разделения властей в Турции следует сохранить


Немецкий канцлер Ангела Меркель по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявила, что принцип разделения властей следует сохранить в Турции после внесения изменений в Конституцию.

Она отметила, что представители ОБСЕ обязательно должны быть приглашены на референдум в Турции в качестве наблюдателей. Канцлер подчеркнула, что их присутствие позволит проконтролировать отсутствие нарушений в ходе голосования. Пронедра ранее писали, что Меркель прибыла в Турцию, где она должна провести переговоры с руководством республики.

Основным конституционным изменением в Турции является предложение о введении президентской политической системы вместо парламентской и упразднение поста премьер-министра. Проект, который инициировала Партия справедливости и развития, предусматривает возможность сохранения партийной принадлежности президента страны. Также расширяются законодательные и исполнительные возможности лидера государства, дающие ему право формировать кабмин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх