Меркель рассказала о случае с собакой на встрече с Путиным


Меркель рассказала свою версию инцидента с собакой на встрече с президентом Путиным

Фото: Fabian Sommer / Globallookpress.com

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала свою версию инцидента с собакой на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2007 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика телеканалу Phoenix.

По словам Меркель, на встрече в Кремле 15 лет назад российский лидер поинтересовался, боится ли она собак, после чего подарил ей большого мягкого игрушечного пса. «Но как отважный канцлер, я должна была пройти через это», — пошутила политик про тот случай.

Меркель отметила, что психологические сложности, такие как страх собак, ограничивают возможность «действовать политически полноценно». «Что-то может пойти не так», — заключила она.

В 2007 году на встрече Путина и Меркель в Сочи в комнату переговоров зашла любимая собака российского президента — лабрадор Кони. Меркель заметно заволновалась, увидев животное рядом с российским лидером. А когда собака неторопливо пошла в сторону фотокорреспондентов, канцлер произнесла: «Сейчас журналистов будет кушать».

Читайте также:  Воду на американской базе Перл-Харбор отравили топливом

Иностранные СМИ писали, что президент России намеренно пустил питомца в зал переговоров, так как знал, что канцлер Германии стала бояться собак после того, как ее укусил пес в 1995 году. Однако в 2016-ом российский лидер в ответ на вопрос журналистов заявил, что не знал о фобии Меркель, а наоборот лишь хотел сделать приятное, показав своего лабрадора.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх