Меркель: режим прекращения огня на Украине не действует


В ходе брифинга с украинским президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается.

Меркель заявила, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство. Режим прекращения огня существует на бумаге, фактически он не выполняется, цитирует канцлера телеканал «112». Глава правительства в очередной раз подчеркнула, что конфликт можно решить только на основе минских договорённостей. Германия остаётся верна нормандскому формату и верит, что это правильный путь.

Существуют преграды, но Европа должна добиться политической стабильности и мира на Украине, отметила Меркель. Восстановление территориальной целостности является единственной возможностью для достижения вышеназванных целей, резюмировала канцлер. Сегодня президент Украины Пётр Порошенко посещает Берлин с официальным визитом, о чём ранее писали Пронедра. Помимо переговоров с Меркель Порошенко встретится и с Зигмаром Габриэлем, вице-канцлером Германии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну
А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Смолин в пух и прах разбил пенсионную реформу Путина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх