Меркель решила не вести коалиционные переговоры с АдГ


Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена приглашать представителей партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в коалиционное правительство Германии.

«В коалиционных договорах мы будем отражать эти противоречия, но АдГ на это влиять не будет», — приводит «Газета.ру» слова Меркель.

По данным издания, канцлер Германии будет вести переговоры о формировании коалиционного правительства сразу с несколькими партиями. В частности, в своем заявлении Ангела Меркель сообщила о своем намерении в ближайшее время встретиться с Хорстом Зеехофером, лидером ХСС, переговорить с «Зелеными» и свободными демократами.

Также канцлер сообщила, что планирует вести диалог и с социал-демократами, несмотря на то, что лидер партии Мартин Шульц ранее заявил об уходе своей партии в оппозицию, так как он не намерен входит в состав коалиционного правительства.

Напомним, согласно предварительным официальным результатам выборов в Германии, победу на выборах в немецкий бундестаг одержал консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, набрав 33% голосов избирателей. Следом идет Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца с 20,5% голосов, на третьем месте партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) — 12,6% голосов.

Меркель уже заявила, что новое правительство Германии будет сформировано до католического Рождества.

Как ранее сообщал портал iz.ru, после объявления результатов выборов в бундестаг в Берлине была проведена акция протеста против партии АдГ, в которой приняли участие не менее 700 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх