Меркель решила не вести коалиционные переговоры с АдГ


Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена приглашать представителей партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в коалиционное правительство Германии.

«В коалиционных договорах мы будем отражать эти противоречия, но АдГ на это влиять не будет», — приводит «Газета.ру» слова Меркель.

По данным издания, канцлер Германии будет вести переговоры о формировании коалиционного правительства сразу с несколькими партиями. В частности, в своем заявлении Ангела Меркель сообщила о своем намерении в ближайшее время встретиться с Хорстом Зеехофером, лидером ХСС, переговорить с «Зелеными» и свободными демократами.

Также канцлер сообщила, что планирует вести диалог и с социал-демократами, несмотря на то, что лидер партии Мартин Шульц ранее заявил об уходе своей партии в оппозицию, так как он не намерен входит в состав коалиционного правительства.

Напомним, согласно предварительным официальным результатам выборов в Германии, победу на выборах в немецкий бундестаг одержал консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, набрав 33% голосов избирателей. Следом идет Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца с 20,5% голосов, на третьем месте партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) — 12,6% голосов.

Читайте также:  ВГТРК намерена потратить более 16 млн рублей на покупку трех BMW

Меркель уже заявила, что новое правительство Германии будет сформировано до католического Рождества.

Как ранее сообщал портал iz.ru, после объявления результатов выборов в бундестаг в Берлине была проведена акция протеста против партии АдГ, в которой приняли участие не менее 700 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх