Меркель: Турция и Германия усилят антитеррористическое сотрудничество


Немецкий канцлер Ангела Меркель, пребывающая в Турции с официальным визитом, пообещала усилить сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.

Она отметила, что в ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждались вопросы борьбы с терроризмом. Меркель и Эрдоган договорились сделать сотрудничество в этом направлении более тесным. Глава кабмина ФРГ отметила, что взаимодействие двух стран будет расширяться касательно всех форм терроризма, в том числе — «Рабочей партии Курдистана», которая устроила несколько терактов в Турции.

Со слов канцлера Германии, Берлин и Анкара выступают за максимально быстрое возобновление межсирийских переговоров. В ходе встречи двух лидеров звучали слова об ответственности, которую Турция и ФРГ должны проявлять на международном уровне, в частности — по Сирии. Анкара и Берлин выступают за продолжение межсирийских переговоров, особенно на площадке в Женеве.

Пронедра ранее писали, что Меркель прибыла в Турцию с официальным визитом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жандармы — цепные псы самодержавия
Министр печати Рязани, постит «веселые картинки» в инете
И смех, и грех: пенсионерка пыталась съесть бюллетень на выборах в Раду
Подлая подстава США: «Газпром» добивается прокладки трубопровода в датских водах
Суд над изнасиловавшими дознавательцу офицерами МВД решили закрыть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх