Меркель выступила за продолжение диалога в рамках минских соглашений


Глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила о необходимости продолжения переговоров между участниками украинского конфликта.

В интервью изданию Rhein-Neckar-Zeitung, чиновница подчеркнула, что только политический диалог может восстановить стабильность в восточной части Украины, в противном случае новая полномасштабная война неизбежна. Минские соглашения являются основой для продолжения переговоров по Украине, поэтому никто из участников конфликта не должен от них отказываться.

Канцлер высказала уверенность, что минские соглашения в настоящее время являются сдерживающим фактором для противоборствующих сторон, который не позволяет развернуть полномасштабную войну в Донбассе. Также Меркель добавила, что переговоры в «нормандском формате» без участия России невозможны, так как этот игрок имеет громадное влияние на сепаратистов Донбасса. Ранее Пронедра сообщали, что украинский президент Пётр Порошенко заявлял об угрозе вторжения российской армии на Украину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх