Меркель усомнилась в необходимости мандата для переговоров с РФ


Еврокомиссия могла бы решить вопросы по строительству «Северного потока-2» без выдачи специального мандата на проведение переговоров с Россией, считает Ангела Меркель, канцлер Германии.

Немецкий канцлер прокомментировала ситуацию с «Северным потоком-2» на встрече с масс-медиа в Берлине. По её словам, строительство газопровода продолжает оставаться коммерческим проектом, хотя по нему, безусловно, предстоит решить множество юридических вопросов. На пресс-конференции в Берлине выступил и Александр Медведев, зампред правления «Газпрома», он напомнил, что проект соответствует нормативам ЕС.

Напомним, Еврокомиссия запросила и получила мандат на переговоры с Россией на прошлой неделе, об этом Москву уведомил Марош Шефчович, представитель Еврокомиссии. В ведомстве подчеркнули, что факт получения мандата был согласован с РФ, об этом писали Пронедра. Планируется, что встреча ЕК и «Газпрома» состоится уже осенью, в сентябре, не исключено, что на ней ЕК предложит новые условия для соглашения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх