Меркель заявила о готовности отменить санкции при выполнении Минска-2


Ангела Меркель заявила, что готова уже сегодня отменить антироссийские санкции, но прежде нужно выполнить все минские соглашения.

Выступая в местечке Больдеков, немецкий канцлер отметила, что санкции в отношении России по-прежнему жёстко привязаны к Минску-2. Пока в Донбассе даже нет полноценного перемирия, ни один пункт соглашения стороны так и не выполнили, поэтому нет оснований для отмены ограничений. Меркель подчеркнула, что хотела бы отменить санкции сегодня, не завтра, но Россия своими действиями вызвала тяжёлый кризис в Европе.

Канцлер заметила, что Евросоюз был вынужден отреагировать на действия России, которые неприемлемы в свете соблюдения суверенитета Украины и международного права. Меркель подчеркнула, что Берлин и Париж по-прежнему сотрудничают с Москвой и Киевом, пытаясь, несмотря на проблемы, добиться выполнения минских договорённостей. Пронедра ранее писали, что Меркель заявила — Германия хотела бы улучшить отношения с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх