Меркель заявила о необходимости реформирования ООН


Организация Объединенных Наций (ООН) нуждается в реформе для дальнейшего развития, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, Совбез ООН при решении вопросов безопасности часто оказывается в тупике.

В своем видеообращении к Генассамблее ООН Меркель подчеркнула, что Германия «готова, как и раньше, брать на себя ответственность, в том числе в расширенном Совете безопасности». При этом политик подчеркнула, что в Совбезе часто блокируются важные решения, и добавила, что эффективность организации зависит от степени единства ее членов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своем выступлении также отметил необходимость реформирования ООН. По его словам, сейчас организация «сталкивается с кризисом доверия», и для отражения сегодняшних реалий нужен «реформированный многосторонний подход».

 

Юбилейная 75-я Генассамблея ООН из-за пандемии коронавируса проходит в видеоформате. Выступления лидеров стран транслируются удаленно, а в зале находятся только постоянные представители стран при ООН.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокосовое масло названо новым оружием против коронавируса
Российская разработка победит остеопороз, обещают ученые
Гособвинение попросило оставить приговор Ефремову без изменений
Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%
С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх