Меркель заявила о пересмотре своего отношения к ЕС


 Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с избирателями в субботу заявила, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз и выборы президента Франции Эммануэля Макрона изменили ее мнение о ЕС, добавив, что стоит бороться за более сильную Европу.

«Комментарии Меркель, сделанные во время выступления в курортном Цингсте на берегу Балтийского моря за два месяца до федеральных выборов, подчеркивают ее личную решимость углубить европейскую интеграцию в случае переизбрания на четвертый срок», — отмечает Reuters.

Назвав членство в ЕС одной из самых сильных сторон Германии, Меркель заявила, что прошлогоднее решение по Brexit и выборы во Франции и Нидерландах, где проевропейские партии победили «популистских» кандидатов, изменили ее точку зрения.

«Для многих людей, включая меня, что-то изменилось, когда мы увидели, что англичане хотят уйти, когда нас тревожил исход выборов во Франции и Нидерландах», — сказала Меркель избирателям.

Правоцентристский канцлер признала, что ЕС был далек от совершенства и что Брюссель иногда был слишком бюрократичен.

«Но в последние несколько месяцев мы поняли, что Европа — это больше, чем просто бюрократия и экономическое регулирование, что Европа и жители ЕС имеют какое-то отношение к войне и миру, что десятилетия мира после Второй мировой войны были бы абсолютно немыслимы без Европейского Союза», — сказала Меркель, за что удостоилась аплодисментов.

Читайте также:  "Оборотней" подставили завистники ?

«Многие люди в прошлом воспринимали ЕС и его преимущества как нечто само собой разумеющееся — такие, как свобода слова, свобода религии и свобода передвижения», — сказала Меркель, выросшая в коммунистической Восточной Германии.

«Но этого нет во многих частях света, и поэтому стоит бороться за такую Европу, — сказала Меркель. — Вот почему один из наших предвыборных плакатов говорит:«Если Европа будет сильнее, тогда Германия будет сильнее, это напрямую связано».

Меркель заявила, что она готова к предложениям по укреплению единой валюты посредством создания министра финансов еврозоны, которое будет осуществлять надзор за объединенным бюджетом на инвестиции и переводы, призванные помочь странам-членам смягчить спады.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх