Мессенджер для госорганов испытают «Почта России» и служба приставов


Минкомсвязь совместно с Институтом развития интернета и «Ростелекомом» приступили к формированию комиссии, которая займётся выбором и тестированием интернет-мессенджера для органов государственной власти.

Испытания мессенджера могут пройти в «Почте России», Федеральной службе судебных приставов, а также в администрации ХМАО. В свою очередь, Минкомсвязи будет отвечать за проведение экспертизы мессенджера на предмет сертификации его применения в государственных структурах и обеспечения криптозащиты.

«Ростелеком» возьмёт на себя техподдержку проекта. После того, как завершится работа над техзаданием, оператор рассмотрит варианты участия в проекте. «Ростелеком» может выступить в роли владельца базы контактов или же хостера. По информации Минфина, в России на 10 тыс. человек населения приходится 108 чиновников. Следовательно, численность аудитории мессенджера достигнет 1,6 млн человек. Напомним, Пронедра писали ранее, что разработкой мессенджера для госорганов занимался «Ростех».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх