Местные власти не исключают эвакуации жителей Авдеевки


Несмотря на гарантии о прекращении огня для проведения ремонт в районе Авдеевки, население могут эвакуировать, поскольку ситуация в городе близка к катастрофической.

Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, не исключена эвакуацию людей, которые остались без воды, электричества и тепла. Службы готовы к тому, чтобы эвакуировать 8 тысяч человек. Города области могут разместить 9 тысяч человек. Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, продолжаются боестолкновения боевиков с украинскими военными.

В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Президент Порошенко прервал свой визит в Германию, о чём ранее сообщали Пронедра, и вернулся на Украину для контроля за ситуацией. Жебривский заявил, что с 10:00 до 17:00 по местному времени объявлено прекращение огня для проведения ремонтных работ. Ожидается, что в Авдеевку прибудут представители ОБСЕ, которые будут контролировать прекращение огня в городе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх