Метабоцин — новое средство, которое поможет справиться с ожирением


pxhere.com

18 июля 2018

Темы:

Красота и здоровье,

Фармакология,

Исследование

Как показали эксперименты, оно позволяло контролировать вес мышей, сидевших на жирной пище, передает «Naked Science». Препарат взаимодействует с рецептором TRPV1, который является частью системы регуляции температуры тела и восприятия боли, в том числе ощущения жжения, вызванного капсаицином (компонент острого перца). Также TRPV1 можно найти на мембранах клеток жировой ткани (адипоцитов).

Собственно, капсаицин входит в состав нового препарата, и он активирует указанный рецептор, воздействуя на клетки белой жировой ткани. В присутствии капсаицина белая жировая ткань, запасающая энергию, начинает перерождаться в коричневый жир (сжигает первый для получения тепла). Таким образом в теле перестают откладываться избытки жира.

В рамках эксперимента грызунов посадили на калорийный рацион. Восемь месяцев животные также принимали новый препарат. Грызуны стабильно потребляли одинаковый объем пищи, но набора веса не происходило. Метабоцин препятствовал росту уровня сахара, фермента аланинаминотрансферазы и холестерина в крови. А, как известно, при ожирении концентрация этих веществ в крови повышается.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дипломатия в плавках: Политический броманс времен холодной войны
В США казнили серийного убийцу и насильника Бобби Джо Лонга, приговоренного в 1985 году
Что я сделаю, если стану ̶ц̶а̶р̶е̶м̶ президентом России.
Арестованный за шпионаж гражданин США Пол Уилан обвинил следователя в угрозах
Власти Вашингтона предлагают хоронить новым, экологичным образом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх