Метод сканирования турбин переворачивает диагностику болезней легких


University of North Carolina at Chapel Hill

25 апреля 2016

Темы:

Исследование,

Технологии

Впервые ученые использовали трехмерный рентген, чтобы изучить ткани, пораженные агрессивной формой болезни легких. Качество картинки можно было сравнить с оптическим микроскопом, а еще и в 3D, передает Business Standard.

Изначально данная технология применялась в анализе инженерных изделий вроде турбин. Итак, сотрудники Университета Саутгемптона обратились к технологии (Microfocus КТ) для получения изображения идиопатического легочного фиброза. Microfocus КТ может сканировать внутри объектов в высоком разрешении, поворачиваясь на 360 градусов и делая в процессе тысячи 2D-изображений. Потом все они соединяются в единое трехмерное изображение.

Технология позволила ученым узнать, что идиопатический легочный фиброз развивается не волной от внешних границ к центру, а отдельными точками активного образования рубцовой ткани. Это открытие даст возможность создавать новые методы лечения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх