МФЦ Москвы не нашли в своих офисах очередей «подвозных» избирателей


В московских центрах госуслуг «Мои документы» опровергли сообщения о массовом подвозе автобусами сотрудников организаций для подачи заявлений о голосовании на президентских выборах по месту пребывания. Об «адских очередях» во многих столичных МФЦ ранее написал руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

«Пишут, что сегодня с утра во многих московских МФЦ адские очереди — это привезли на автобусах «открепляться» сотрудников Метростроя», — сообщил он в своем Twitter. Напомним, одним из нововведений на выборах президента России 18 марта стала отмена открепительных удостоверений, позволяющих голосовать на любом избирательном участке. Ранее с ними были связаны многочисленные скандалы: открепительные использовались как «административный ресурс» и применялись для «карусельных» голосований.

«В ходе проведенной проверки информация о подвозе граждан к центрам госуслуг не подтвердилась», — сообщает пресс-служба центров «Мои документы». Там отметили, что «после проведения активной информационной кампании» стало больше обращений в МФЦ от жителей, желающих проголосовать по месту пребывания.

Пресс-служба «Моих документов» отметилась и в комментариях к твиту Волкова.
 

 

Мои Документы Москва

 

@mydocs_mos

Replying to @leonidvolkov

 

Сотрудники любых организаций, как граждане и жители города, имеют полное право прийти в центры госуслуг и подать заявление о голосовании по месту жительства. Наши сотрудники на равных правах принимают всех посетителей вне зависимости от того, каким образом они добрались до МФЦ

5:58 PM — Feb 15, 2018

  •  

    5

  •  

    See Мои Документы Москва’s other Tweets

Twitter Ads info and privacy

 

Сменить участок голосования можно до 12 марта. Услуга доступна не только в МФЦ, но и на портале госуслуг. Также можно обратиться в территориальную избирательную комиссию района, где избиратель будет находиться в момент выборов. Для смены участка нужно указать паспортные данные и выбрать место, где заявителю будет удобней проголосовать.

Избиратели, которые в последние четыре дня до выборов решат голосовать не по месту регистрации, могут подать заявления в свою участковую избирательную комиссию по месту прописки. На заявление прикрепят специальную марку, одну часть которой отклеят и прикрепят напротив фамилии избирателя на участке, куда он придет голосовать.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх