МФЦ с 1 февраля будут выдавать паспорта и водительские права


Многофункциональные центры (МФЦ) всех российских регионов с 1 февраля будут выдавать общегражданские паспорта и загранпаспорта старого образца, а также водительские удостоверения.

Ранее МФЦ только принимали документы для оформления паспортов и удостоверений и передавали их территориальным структурам МВД. Кроме того, в городах федерального значения и с населением не менее 100 тысяч человек как минимум один МФЦ должен выдавать загранпаспорта нового образца (биометрические).

В Москве получить паспорта можно будет в 127 центрах, а водительские права — только в десяти, при этом автомобилистам сохранено право обращаться за документом и в ГИБДД.

Паспорт оформят за десять дней по месту жительства, в ином случае — за месяц. Загранпаспорт изготовят соответственно за месяц и за срок до четырёх месяцев, а права водителям за пять календарных дней. Пронедра ранее сообщали, что в августе 2016 года правительство России решило расширить перечень услуг, которые оказывают многофункциональные центры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитование, что это?
Пенсия по старости: быть или не быть?
Сдача территорий — step by step
Марксу спасибо, а мы идём вперед!
Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх