MH17 и Украина: Пушилин убежден, что не все так чисто


Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин убежден, что Украина должна занять место в ряду фигурантов по делу малайзийского Boeing-777, следовавшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение под Донецком.

Примечательно, что причастность Украины в деле о крушении самолета собирается пристально рассмотреть палата представителей Нидерландов. Парламентариев очень интересует, почему Украина не закрыла воздушное пространство над территорией, где свирепствовали боевые действия. Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок не увидел предлогов для отказа от рассмотрения причастности Украины к крушению MH17.

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что парламент Нидерландов внушает надежды на возможное появление новых подробностей о судьбе сбитого самолета. Как отметил Пушилин, очень жаль, что до следственной комиссии так долго (5 лет) доходил простейший вопрос: «почему Украина не закрыла воздушное пространство над регионом боевых действий?».

Более того, ранее экс-сотрудник спецслужб Украины Василий Прозоров подчеркивал, что власти Киева причастны к падению рейса MH17. Как он отмечал, Россия не имеет отношения к крушению, подобные утверждения «не выдерживают и малейшей критики».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх