Мясников заявил, что коллективного иммунитета к COVID-19 в России не будет


Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников, комментируя ситуацию с коронавирусом в мире, заметил, что скорость его распространения в странах с высокой долей привитого населения практически не уменьшилась.

«Процент положительных тестов в среднем там примерно 4,5%-5%. В полностью привитом Израиле он 5,8%, в США, где полностью вакцинированы больше половины населения, — 13,8%. У нас в России спад и процент положительных тестов 4,6%», — написал медик в своем Telegram-канале.

По словам доктора Мясникова, коллективного иммунитета к COVID-19 в России не будет. «Тут уже не сколько „один за всех и все за одного“, сколько „каждый за себя“. Как мы видим индивидуальную защиту вакцина дает высокую», — добавил телеведущий. Он также привел данные о том, что процент смертности в странах 4-й волны с высоким уровнем вакцинации очень низок. «В Великобритании на 30 тыс. заболевших в день — 100 умерших, в Израиле на 7 тыс. заболевших умерло 25», — сообщил Мясников.

Ранее Мясников раскритиковал россиян за избыточное обращение за неотложной помощью в пандемию. По его мнению, «скорые» не успевают приезжать за пациентами, которым действительно нужна помощь. Кроме того телеведущий обвинял россиян в том, что они своим беспокойством за здоровье разоряют медицину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.86
 82.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх